Que diferenças há na nossa Charcutaria Tradicional da Charcutaria Industrial?

Novembro 2016

Tal como outros sectores, a charcutaria tem sofrido uma grande evolução nos últimos anos. Sendo que há dois factores que ganharam mais força na hora da compra: o preço e os benefícios e para a saúde.

Os enchidos tradicionais genuinamente bem-feitos, que é onde nós, SEL, nos procuramos colocar, têm, de facto, de ser distintos dos ditos industriais, de produção massificada e homogeneizada, onde o factor preço predomina em relação ao factor qualidade. Nestes casos, verifica-se uma preocupação muito grande em relação ao rendimento das matérias utilizadas, sendo por isso utilizados produtos auxiliares, por vezes até prejudiciais à saúde, produtos esses como a (soja e proteínas lácteas, utilizadas para reter água e concentrados de sabor), no sentido de diminuir as quebras e aumentar a rentabilidade, ai o consumidor está a comprar água ao preço da carne.

Fico um pouco apreensivo quando vejo certas empresas a adicionarem soja, proteínas de leite e fécula aos produtos de Porco Preto.

Um cliente que compre charcutaria tradicional SEL, por norma fica fiel ao produto.

A aposta da SEL é em absoluto na qualidade e no saber fazer, e claro, na melhor relação qualidade preço.

afirma Francisco Arvana administrador da SEL

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