was successfully added to your cart.

Uma empresa em expansão

By 5 Dezembro, 2010 Sem categoria No Comments

Em 2012, a SEL integra o ranking das 40 principais empresas, mais competitivas e dinâmicas dosector alimentar (derivados de carne) e entre as 1000 maiores empresas em Portugal, a nível geral.

No decorrer do mesmo ano, conquista o prémio Sabor do Ano nos seus artigos de charcutaria Chouriço de Carne Porco Branco, Chouriço de Carne Porco Preto e Chourição de Alho e Sal assim como nos seus artigos frescos Palitos de Porco Preto com ananás e Bife Tradicional de Porco Branco.

Logo no início desse mesmo ano, a SEL arranca com um projecto de ampliação de instalações pois as existentes mostravam-se incapacitadas para defrontar as necessidades de produção imprescindíveis para responder à procura por parte do consumidor pelos produtos SEL.

Esta ampliação consistiu em aumentar o número de câmaras de secagem, no aumento de área de produção tanto no piso térreo como no piso superior e na criação da meia cave destinada ao envelhecimento de enchidos em ambiente natural.

Com o aumento das instalações e já com o mercado regional Alentejano liderado pelo produto SEL, partiu para uma afirmação a nível nacional e internacional, alargou os seus horizontes mercadológicos e atualmente está presente em praticamente todos os segmentos de clientes em território nacional com as suas 3 marcas (topo da torre; SEL e Varanegra Gourmet), estando também presente em diversos mercados externos, e vários continentes.

Para o futuro, a SEL projeta continuar o seu trabalho de crescimento, desenvolvimento de mercados e reforço das suas marcas, apoiada nos mesmos eixos de pensamento estratégico.

Foi implementado um gabinete de I&D com a finalidade de ajudar nas respostas às alterações dos hábitos e necessidades do consumidor.

Concluímos o processo licenciamento para processar carne de Bovino, aliados a uma das raças de animais mais conceituada no mercado, raça Limousine.

A SEL aposta na auto-sustentabilidade, aproveitando as riquezas naturais, investiu em sistemas de energias renováveis tais como, depósitos de aproveitamento de águas pluviais, painéis solares para aquecimento de águas, painéis fotovoltaicos produção de energia através da luz solar, ETAR (Estação de tratamento de águas residuais), carros eléctricos para a equipa comercial/vendas.

Em 2016 a SEL conquistou novamente o Sabor do Ano.

Concluído o processo de certificação IFS Food é uma norma reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), aplicável a todos os produtores de alimentos, que apoia as equipas de produção e de Marketing na garantia da segurança e qualidade inerentes à marca. Esta certificação envolve auditorias ao sistema de qualidade, bem como à segurança alimentar dos processos e produtos.
De forma a garantir a comparabilidade e transparência, a norma IFS Food trabalha com organismos de certificação acreditados e auditores qualificados e aprovados para o efeito.

Prefira produtos de empresas certificadas segundo normas de segurança e qualidade alimentar.

Crescemos no reconhecimento e inspiração da confiança e inovação, do nosso compromisso com o que é fresco e saudável, e na intransigente defesa da qualidade associada às características organolépticas dos seus produtos.

sabor do Ano 2016 premiumifslogo_sda_KIDS_Portugal_2016