Boas razões para comer Carne de Borrego Nacional

Abril 2011

A Carne de Borrego, nascido na primavera, possui sabor e textura incomparáveis. A carne mais rara de todas é a dos Borregos criados em terrenos Alentejanos, que possui inconfundíveis paladares. Os animais nascidos  no início da primavera estão, geralmente, prontos para comercialização com seis semanas de idade. A sua carne, também é classificada como “cordeiro” até aos 14 meses de idade; entre os 14 meses e os 2 anos é classificada como “cordeiro de um ano” (crescido em regiões nacionais de criação de ovelhas), e após dois anos, a carne de sabor forte é classificada como “carneiro”. Esta carne é preferivelmente consumida antes dos dois anos do animal.

De entre as carnes vermelhas, a de carneiro destaca-se pelo seu alto valor nutritivo.

Apesar de algumas peças terem alto teor de gordura, a carne de carneiro não é entrecortada por gordura como a carne de gado. Além disto, a carne é macia devido aos músculos relativamente pouco trabalhados dos animais jovens. Assim, a maior parte da gordura pode ser facilmente removida desta carne magra, antes do cozimento.