PROJETO – Expansão e modernização da atividade com enfoque na área da charcutaria tradicional
Junho 2021
– Código do projeto: PDR2020-331-058495 – Objetivo principal: Reforçar a competitividade do setor agroalimentar e florestal – – Apoio financeiro da União Europeia: FEADER – 230.226,75€ – Resumo do projeto: Prosseguindo os objetivos de expansão e crescimento, assim como de adaptação às tendências do mercado e dos consumidores, a SEL pretende reforçar, melhorar e diversificar a sua oferta ao mercado no que respeita aos produtos de charcutaria tradicional, mais precisamente alavancar a produção e vendas de charcutaria fatiada (enchidos tradicionais e presunto de Porco Alentejano) e em especial no domínio dos produtos mais nobres que são os de maior qualidade e valor acrescentado.
O projeto encontra-se concluído com um grau de realização do investimento elegível que ascende a 99,8%, tendo-se traduzido na criação de uma nova linha de prensagem de presuntos, de uma nova de linha de fatiagem e embalamento de produtos de charcutaria fatiados, assim como no reforço do sistema de refrigeração desta última e na implementação de um moderno sistema de controlo de abatimento (pesagem) em câmara de secagem.